CAAPORÃ PB NOTÍCIAS

quarta-feira, 26 de junho de 2013

COPA DAS CONFEDERAÇÕES

Em jogo de tirar o fôlego, Brasil vence Uruguai e conquista vaga na final da Copa das Confederações

O adversário do time comandado por Felipão será conhecido na próxima quinta-feira (27). Espanha e Itália disputam a segunda semifinal da Copa das Confederações na arena Castelão, em Fortaleza

Fred foi o autor do 1° gol do Brasil
A seleção brasileira deu um importante passo para a conquista de mais um título na Copa das Confederações. O time comandado por Luiz Felipe Scolari venceu o Uruguai por 2 a 1, nesta quarta-feira (26). O clássico sul-americano foi disputado no estádio Mineirão, em Belo Horizonte.
O time tupiniquim entrou em campo com uma grande responsabilidade: impedir a repetição da derrota traumática que o Brasil sofreu em jogo contra os celestes na final da Copa do Mundo de 1950, no Maracanã lotado. A pressão, no entanto, não intimidou os brasileiros, que fizeram um bonito jogo e apresentaram um futebol ‘de raça’.
Mérito também para a equipe uruguaia que, mais uma vez, levou aos gramados muita habilidade, criando diversas chances de gol, colocando pressão e assustando os brasileiros em diversos momentos.
O jogo
O primeiro tempo do jogo começou equilibrado, com os dois times estudando cautelosamente formas de chegar ao gol adversário.
A primeira oportunidade efetiva de gol começou a ser vislumbrada somente aos 12 minutos, quando David Luiz derrubou o uruguaio Lugano na pequena área. Além de cartão amarelo para o zagueiro brasileiro, a jogada rendeu a marcação de um pênalti para a celeste. O capitão Forlán foi para a cobrança, mas o goleiro Julio César estava inspirado e foi de encontro à bola, impedindo o gol adversário.
Seleção vibra com a defesa de Júlio César
 O jogo seguiu competitivo e o segundo cartão amarelo chegou aos 20 minutos, desta vez para a equipe uruguaia. O atacante Cavani impediu a movimentação de Neymar e acabou sendo advertido pela arbitragem. A terceira advertência do jogo veio para o Brasil. Luiz Gustavo tentou roubar a bola, mas as travas de sua chuteira acertaram o meio campista Álvaro González.
Neste momento, houve ameaça de confusão no gramado, pois os uruguaios afirmavam que Luiz Gustavo foi maldoso e deixou o pé com o propósito de machucar o adversário.
Mas – entre os jogadores e a torcida brasileira – o clima de tensão foi quebrado no minuto seguinte. Paulinho enxergou uma brecha na pequena área uruguaia e fez um lançamento para Neymar, que conseguiu dominar a bola e tentou se livrar da barreira imposta por Muslera. No rebote, Fred soube aproveitar a chance e – mesmo pegando mal na bola – conseguiu marcar o gol.
A reação uruguaia veio logo no início do segundo tempo. A defesa do Brasil falhou na marcação e Cavani enxergou um espaço na ‘zaga’ brasileira. O atacante chutou cruzado e abriu o placar para o Uruguai.
Cavani comemora gol do Uruguai

O Brasil, no entanto, não entregou os pontos. Aos 40 minutos do segundo tempo Neymar cobrou escanteio e Paulinho mandou a bola sacudir a rede uruguaia.
Com o resultado, a seleção brasileira fica a espera do resultado do jogo entre Espanha e Itália, que acontece na próxima quinta-feira (27). O vencedor do clássico europeu enfrenta o Brasil na final da Copa das Confederações 2013, marcada para o domingo (30).