Custo de vida sobe 1,20% em João Pessoa no mês de maio, segundo Ideme
Em contrapartida, o Ideme registrou queda nos preços médios nos grupos Vestuário (-0,78%), Serviços Pessoais (-0,24%) e Artigos de Residência (-0,21%)
O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da cidade de João Pessoa apresentou um acréscimo nos preços médios de 1,20% no mês de maio, segundo pesquisa do Instituto de Desenvolvimento Municipal e Estadual (Ideme), divulgada nesta segunda-feira (10). Com esse resultado, o acumulado nos últimos 12 meses ficou em 11,76% e 6,71% no ano.
De acordo com os dados do Ideme, o grupo Alimentação foi o que apresentou as maiores variações positivas, com aumento de 3,99%. Os itens com maior alta de preços foram: hortaliças e verduras (15,30%), frutas (11,21%), açúcares e derivados (4,67%), sal e condimentos (3,08%), leite e derivados (2,04%) e panificados (1,33%). Já os produtos que sofreram redução de preços médios foram: carnes frescas e vísceras (-2,25%), carnes e peixes industrializados (-2,22%), cereais (-2,07%) e tubérculos e raízes (-1,62%). Além de Alimentação, os grupos Transporte e Comunicação; Saúde e Cuidados Pessoais, e Habitação também apresentaram aumentos de 1,54%, 1,23% e 0,57%, respectivamente, no mês de maio. Em contrapartida, o Ideme registrou queda nos preços médios nos grupos Vestuário (-0,78%), Serviços Pessoais (-0,24%) e Artigos de Residência (-0,21%).
Levando-se em consideração apenas os reajustes individuais, os produtos cujos preços subiram mais no mês de maio foram: alface (26,06%), bolsa de mulher (21,41%), rádio (20,75%), toalha de mesa (17,01%), vestido de mulher (15,78%), coentro (15,68%), banana (14,59%), sandália de criança (13,88%), short para homem (13,51%), iogurte (13,03%), tênis de homem (13,01%), calça de mulher (12,92%), lente (12,56%), goiabada (12,48%), sandália de mulher (11,51%), couve folha (11,44%), camarão fresco (10,67%), passagem aérea (10,56%), sapato feminino (10,01%) e camisa de criança (9,44%).
Confira:
ÍNDICE DE PREÇOS AO CONSUMIDOR
RESULTADOS OBTIDOS EM NÍVEL GERAL E DE GRUPOS – maio/13
Em %
VARIAÇÃO ACUMULADAS |
GERAL
ALIMENTAÇÃO
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