quarta-feira, 18 de junho de 2014

COPA DO MUNDO NO BRASIL 2014!!!

Espanha perde por 2 a 0 e está eliminada da Copa do Mundo

Com o resultado, Chile garante segunda vaga do grupo B nas oitavas de final

No dia em que chilenos literalmente invadiram o Maracanã, apenas um tipo desses aficionados mereceu os aplausos. Torcedores que compraram os ingressos corretamente assistiram a um belo espetáculo de sua seleção nesta quarta-feira (18), no Rio de Janeiro, e de quebra eliminaram a atual campeã mundial ainda na fase de grupos.

Arena Maracanã, no Rio de Janeiro
O Chile bateu a outrora poderosa Espanha por 2 a0 e já está classificado às oitavas de final da Copa do Mundo. Eduardo Vargas e Charles Aránguiz fizeram os gols da Roja.

Com os resultados do dia, Holanda e Chile chegaram a seis pontos e na última rodada, em São Paulo, disputam a liderança do Grupo B, que cruza com a chave do Brasil nas oitavas de final. Sem nenhum ponto somado e verdadeiramente humilhada, a Espanha enfrenta a Austrália, em Curitiba (PR), também na segunda-feira (22).

A dita Fúria ficou com o seu toque de bola como se não precisasse do resultado para seguir viva na competição. Do outro lado, a Roja mostrava sua força e abriu o placar aos 19 minutos da primeira etapa. O atacante Eduardo Vargas recebeu bola cruzada na pequena área, teve habilidade para deixar o goleiro Iker Casillas no chão e começar a festa no Maracanã.
Antes do final da primeira etapa, os sul-americanos ainda ampliaram e aprofundaram ainda mais a crise espanhola. O goleiro espanhol espalmou a bola para o meio da área e coube a Charles Aránguiz pegar o rebote e chutar, de bico mesmo, para ampliar o placar.

Brasileiro, naturalizado espanhol, o atacante Diego Costa sofreu com a bronca da torcida local do aquecimento até ser substituído por Fernando Torres, que ficou igualmente isolado na frente. Diego Costa ainda criou algumas chances na partida, mas suas ações eram limitadas por xingamentos da torcida em relação à sua escolha.

A Espanha, que tanto prega o fino toque de bola, provou do próprio veneno. O time de Jorge Sampaoli colocou os europeus na rodada, armou perigosos contra-ataques e os primeiros gritos de olé apareceram aos 20 minutos da segunda etapa. Não demorou muito e o conhecido grito de eliminado também ganhou tons mais fortes.

Tomado de vermelho chileno, apesar da equipe ter atuado com o uniforme branco, o Maracanã pulou e cantou a vitória do Chile. Torcedores de bem deixaram o Maracanã com a alegria estampada no rosto e a justa esperança de retornarem em 13 de julho para a grande final. Alguns dos cerca de 200 que invadiram o estádio foram encaminhados para a delegacia e iram prestar contas às autoridades brasileiras.